GDsoft / Полезные статьи / Android / CLEO для GRA San Andreas: установка и использование скриптов

CLEO для GRA San Andreas: установка и использование скриптов

В ГТА играют миллионы людей по всему миру. Даже старый Сан-Андреас пользуется большой популярностью и в наши дни. И немаловажный нюанс в этом — игру можно апгрейдить, установив на ПК или телефон скрипты Клео, которые были разработаны специально для игры. Их библиотека постоянно обновляется, а потому игроманы могут заменять персонажей серии и выполнять новые миссии. Но Клео непросто установить. Поэтому стоит руководствоваться инструкциями.

Как установить Клео на смартфон или планшет под Андроид

В ГТА можно играть не только на ПК, но и телефоне, планшете. Соответственно, разработчики Клео оптимизировали script и для Андроид-устройств.

Каждый поклонник игры знает, что такое CLEO. Но не все умеют пользоваться ими на телефоне. С выходом GTA SA на Android геймеры задались вопросом: можно ли те же самые программы загрузить и на мобильную Сан-Андреас. Да, это сделать можно, если придерживаться руководства.

Есть 2 способа установки CLEO в скачанную игру. В обоих способах необязательно использовать ПК для игры — требуется только планшет или телефон Андроид.

В первом варианте на Android устройстве нужно получить Root права. Это делается через приложения для телефона, но важно отметить, что обновления ПО далее станет недоступно.

Root — это профессиональный режим, где владелец телефон получает неограниченный контроль над функциями устройства.

Используя права, можно редактировать или стирать системные файлы, загруженные приложения, скрытые от владельца в обычном режиме. Пользователь получает доступ к повышению производительности ОС благодаря загрузке специальных приложений. И дополнительное преимущество — можно полностью избавиться от рекламы, размещенной в приложениях и играх.

Есть простой путь получения прав РУТ. Сначала необходимо сделать резервную копию системы телефона и перенести все на ПК или флешку — для дальнейшего восстановления. Синхронизировать желательно все контакты и фотографии.

Далее следует разрешить установку приложений из неофициальных источников, чтобы скачать и запустить программки для получения нужных прав.

Перечень самых популярных и надежных:

  • CF-Auto-Root.
  • Framaroot.
  • KingRoot.
  • Towelroot.
  • iRoot.
  • Kingoapp.
  • Framaroot.
  • Universal Androot
  • WeakSauce.

Операция простая — достаточно просто открыть программу и нажимать «далее», пока процесс не завершится. Далее скачать Root checker app. Приложение показывает, есть ли доступ к правам Root.

Получив доступ к новым функциям телефона, нужно пользоваться ими осторожно, ведь есть риск испортить устройство.

Если есть сомнения в каком-то пункте Сheat Menu, лучшее не менять его значение. С обычными правами невозможно испортить телефон и программным путем, но обладатель рут-прав вполне может это сделать.

Инструкция по установке Клео:

  1. Загрузить последнюю версию программу CLEO GOLD из интернета. Она доступна в Google Play, но является платной, а потому можно поискать ее в сети.
  2. Во вкладке «GTA SA» нажать Install. Если возникает сообщение с ошибкой, то скорее всего Root права не были получены, или программа не может получить к ним доступ.
  3. Появится список скриптов. Нажать можно по любому их них. Появится меню, где снова нужно нажать Install.

Теперь скрипт загружен в игру и им можно пользоваться через телефон.

Чтобы запустить CLEO-меню со скриптами, нужно провести пальцем сверху до низа экрана через центр. Появится меню, для управления нажать:

  • кнопки вверх или вниз;
  • скрипт можно выбрать, нажав по центру экрана;
  • выбор в большинстве скриптов — через касание экрана с левой стороны, с правой, сверху или снизу;
  • подтверждение действия — касание центра монитора.

Эти правила действуют на скрипты, которые уже есть в программе. Они стандартные и их не нужно скачивать дополнительно. Для добавления скриптов из интернета, нужно загрузить их в телефон по следующему пути: android/data/com.rockstargames.gtasa.

Скрипты можно использовать только в случае, если они заранее портированы для Android устройств. В противном случае запустить их не получится.

Скрипт для мобильников GTA SA Mobiles выпускают в формате csa. Важно не перепутать их с версиями для ПК — cs.

Второй способ подойдет пользователям, которые не хотят или не умеют получать доступ к Рут. Он намного проще и выполняется быстрее. Требуется просто скачать модифицированный apk от игры со вшитой cleo библиотекой.

Подробная инструкция:

  1. Установить на телефон GTA SA Mobiles, если прежде программа не стояла на устройстве.
  2. Запустить игру и сразу же из нее выйти, чтобы программа самостоятельно создала кеш в Data.
  3. Зайти в Android/obb/com. rockstargames. gtasa и переименовать файл. Или же просто добавить символ в название. Такую же операцию провести в Android/data/com. rockstargames. gtasa. Это нужно для того, чтобы при удалении старого apk сохранился кеш игры.
  4. Удалить оригинальный apk, который был загружен самой игрой.
  5. Установить apk со вшитым СА Клео.
  6. Переименовать все обратно, как было указано в третьем пункте.
  7. Включить игру и проверить, установились ли скрипты.

Если игра не работает, нужно перепроверить каждый пункт, возможно, была допущена ошибка.

В интернете можно скачать игру с предустановленной системой Клео

В чем опасность получения РУТ-прав

Используя РУТ-права, пользователь расширит свой контроль над телефоном, сможет управлять файлами, получит пропуск к приложениям и системе в целом, но может создать ряд проблем при неграмотном подходе.

Он столкнетесь со следующими трудностями:

  • Загрузив РУТ-права, пользователь не может сдать телефон в ремонт по гарантии, которая сразу же аннулируется. Поэтому процедуру рутирования не рекомендуют выполнять до завершения срока гарантии на сотовый телефон.
  • Операция рискованная, при неправильных действиях, можно навредить системе. В результате устройство превратится в так называемый «кирпич».
  • После получения прав может наблюдаться нестабильная работа мобильника. Работая с файлами или загружая различные твики, пользователь вмешивается в целостность системы, что приводит к «тормозам». Иногда телефон просто прекращает работать.
  • Обновить систему нельзя после получения РУТ-прав. Пользователь не может установить обновления с Android 10 на 11, даже, если производитель первоначально дал такую возможность.

По этим причинам специалисты рекомендуют получать новые права исключительно, если пользователь знает, что делает и у него уже был подобный опыт.

Инструкция по установке Клео скриптов (модов) GTA San Andreas

Для установки Клео, нужно следовать инструкции:

  1. Первым делом нужно скачать CLEO библиотеку. Это можно сделать на специализированном сайте по миру ГТА. Новые скрипты могут не работать, если загрузить старую библиотеку, поэтому желательно искать новые версии.
  2. Файлы из скачанного архива кинуть в папку с игрой и подтвердить их замену, если телефон это попросит.
  3. После загрузки библиотеки, можно скачать любые скрипты и поместить их в игру для пользования на телефоне через Cleo master SA.

Установка Cleo скриптов проходит в несколько шагов:

  1. Зайти в установленную папку GTA San Andreas.
  2. Найти папку с именем CLEO.
  3. Загруженный CLEO скрипт переместить в CLEO папку.

Установка завершена, можно зайти в телефон и проверить, успешно ли все прошло.

CLEO скрипт — это не официальное дополнение к игре, позволяющее создавать разнообразные, дополнительные игровые сценарии, разработаны специально для одной из игр серии Grand Theft Auto от Rockstar Games.

Игровой процесс и и так весьма разнообразный, но его можно больше расширить, если загрузить новые скрипты или изменить уже существующие.

Клео скрипты для ГТА СА создают в специальной программе Sanny Builder и облачают в отдельный файл с расширением cs или csa — для Андроид. Научиться этому процессу может любой желающий, чтобы играть самому или обмениваться ими среди миллионов фанатов игры GTA — пользователей библиотеки CLEO.

Используя скрипты, можно создать как новые игровые возможности и миссии или добавлять в игру новых героев, давая им разные возможности, например, супер скорость или даже полет. Изменить можно полностью даже внутриигровые приложения, используя небольшие скрипты, которые можно скачать на телефон или ПК за несколько минут.

Преимущества библиотеки:

  • простая и быстрая установка;
  • формирование скриптовых команд (опкодов) и новых звуковых систем;
  • создание внешних миссий, поддержка плагинов.

Клео — простор для реализации любых идей для модификации любимой игры Grand Theft Auto.

Сами скрипты — это небольшие файлы, которые перемещаются в игру при наличии библиотеки CLEO.

С помощью них не сложно дать главному герою способность взрывать предметы на расстоянии или можно поставить в игру спидометр, сделать окружение реалистичным, поместив в процесс бензин и возможность заправляться на автозаправках.

Намного проще пользоваться скриптами GTA SA CLEO на ПК. Разработчики проводят оптимизацию файлов для программ, которые загружают их в игру полностью автоматически. Но такая возможность подходит только людям с хорошим интернетом, если же он слабый, то можно скачать архив для ручной установки мода и запустить их самостоятельно. Процесс отнимает время, но результат один — полная совместимость с ГТА.

Специалисты рекомендуют ставить моды автоматически — это не только упрощает процесс установки, но и дает также функцию быстрого удаления любого мода.

Как удалить CLEO из GTA San Andreas

Некоторые моды могут вступать в конфликт, мешать игровому процессу. Иногда игра просто не запускается, если стоят несколько модов. Поэтому важно знать, как удалить библиотеку КЛЕО для ГТА СА. Чтобы это сделать, нужно просто удалить папку CLEO в корневой директории игры.

Не стоит сохранять игровой процесс, когда установлен скрипт. Если сделать это, то после удаления мод будет работать в данном сохранении.

Какие еще игры поддерживает Клео

Mod CLEO скриптов отличается от аналогов из других категорий. Они созданы специально с инструментарием, который позволяет подключаться и синхронизироваться с игрой ГТА: San Andreas. Эти файлы не будут работать с другими играми.

Сценарий для GTA SA Cleo 44 — дополнительный сценарий, написанный специально для серии Grand Theft Auto III, GTA Vice City и GTA San Andreas. У игр разнообразный игровой процесс, но их можно расширить, добавив новые функции (например, дрифт на машине) или изменив существующие.

Предоставленной информации достаточно, чтобы понять, как установить GTA SA Android Cleo на телефон.

Оставьте свой комментарий