GDsoft / Полезные статьи / Android / Как отключить и удалить Game Booster

Как отключить и удалить Game Booster

Game Booster — небольшая утилита, с помощью которой можно увеличить производительность смартфона при запуске игр и иных графических приложений (задействующих как CPU, так и GPU). Она повышает приоритет исполняемого процесса, выделяя для него максимум доступной ОЗУ, а также ресурсов процессора, графического ускорителя.

Как пользоваться программой, какие её основные возможности? На какой результат можно рассчитывать при её использовании?

Что такое Game Booster

Одно из ключевых отличий Андроид как операционной системы — это использование так называемых «governor». Это специальные алгоритмы, которые распределяют ресурсы устройства таким образом, чтобы гарантировать экономный расход заряда аккумулятора и равнозначно предоставлять доступ к процессору, ОЗУ и графическому ускорителю всем запущенным процессам (как системным, так и пользовательским). Именно за счет этого самого алгоритма частота CPU постоянно меняется, некоторые из ядер периодически отключаются. По факту, девайс работает всего на 70 – 80% от своей потенциально максимальной производительности.

Game Boosters позволяет обойти ограничения от «governor» и временно увеличить его мощность (на период запуска игры). Что это дает? В зависимости от устройства можно получить прибавку в производительности от 20 до 40% (и аналогичное увеличение частоты кадров). Вместе с этим утилита выгружает из оперативной памяти неиспользуемые программы, что позволяет получить дополнительные 200 – 1000 мегабайт ОЗУ (ускоряет загрузку, уменьшает количество «фризов»).

А может ли возникнуть перегрев смартфона в процессе использования Game Booster? Во-первых, разработчики предусмотрели возможность вывода плагина с указанием текущего нагрева устройства (как аккумуляторной батареи, так и самого процессора). Во-вторых, в Андроид всех редакций интегрирован алгоритм защиты от возможного перегрева (функция больше известна как «тротлинг»). Скачать Game Booster можно на нашем сайте.

Как пользоваться Game Booster

После запуска приложения пользователю потребуется:

  • предоставить все разрешения для работы программы (это нужно для сбора статистики и получения возможности смены настроек энергосбережения устройства);
  • добавить в список игры, при запуске которых будет работать ускорение;
  • запустить любую из установленных на устройстве игр.

В настройках доступно ещё 2 дополнительные функции. Упрощенное управление прицелом, но работает это не во всех играх. А также индикатор FPS. При запущенной игре показывает текущую частоту кадров. Позволяет подобрать оптимальные настройки графики для получения лучшего игрового опыта (рекомендуется придерживаться показателей FPS 30+).

Также в разделе настроек можно узнать дополнительную информацию об устройстве (точная модель, процессор, графический ускоритель, количество RAM, свободной RAM, данные об аккумуляторной батарее).

Ещё приложение добавляет ярлык «Game Launcher». Это папка для быстрого запуска программ с автоматическим ускорением.

Разработчики также рекомендуют при использовании «Гейм Бустер» в настройках девайса включать использование «игровых» драйверов. Данная возможность присутствует только при наличии Android 10 и процессора от Snapdragon. Это позволит дополнительно получить прирост до 15 – 20% в современных играх. Включение «игровых» драйверов выполняется в разделе «Для разработчиков». В некоторых играх это вызывает нестабильную работу!

Как отключить режим приоритета Game Booster

Как выключить Game Booster? Для этого достаточно открыть приложение и отключить пункт «Auto Boost». При следующем запуске игры настройки ускорения применяться не будут. Счетчик FPS также исчезнет, алгоритм работы процессора будет таковым, как это было задано самим производителем.

Как удалить Game Booster

Удаление приложения выполняется точно так же, как и любой другой программы. Достаточно перейти в раздел «Приложения», выбрать необходимое, а после — «Удалить».

Итого, «Game Booster» однозначно следует попробовать владельцем не очень мощных устройств, но желающих играть во все новые игры со средними или высокими настройками графики. Стоит лишь учесть, что использование утилиты влечет за собой ускоренный разряд АКБ.

Оставьте свой комментарий