GDsoft / Полезные статьи / Android / Как пользоваться Coinkeeper на компьютере или смартфоне

Как пользоваться Coinkeeper на компьютере или смартфоне

Ведение учета финансовых операций помогает избежать необдуманных трат. В этом кроме блокнота поможет приложение Coinkeeper — оно наглядно отражает доход и расходы по данным пользователя на любой отрезок времени.

Что такое Coinkeeper и как им пользоваться

Коинкипер — приложение для фиксирования расходов и планирования использования финансов. Было разработано в 2011 году 3 варианта — для мобильных устройств с ПО iOS и Android, а также полноценная web-версия для компьютера. Сейчас сервисом пользуются больше 200 тысяч человек.

Список доступных функций зависит от вида подписки, максимальные возможности дает coinkeeper premium:

Вид подписки Бесплатная Премиум Платинум
Учет доходов/расходов/долгов + + +
Источники дохода 1 + +
Неограниченное кол-во категорий 10 + +
Расширенная статистика - + +
Периоды бюджетирования - + +
Учет с нескольких устройств (семейный) - + +
Импорт операций из банка - - +
По умолчанию программа устанавливается на съемную карту памяти, не затрагивая внутреннюю, что полезно для Айфонов и смартфонов, имеющих небольшой объем памяти.

С чего начать знакомство? Необходимо посетить программы Coinkeeper официальный сайт и зарегистрироваться там. Затем скачать приложение на мобильное устройство или компьютер.

Войти, авторизовавшись и открыть личный кабинет, в котором будут сохраняться данные пользователя. Дальше на экране появится главная страница коинкипер.

Что умеет приложение

Коинкипер — приложение, которое обладает рядом полезных функций:

  • Обеспечивает единый доступ с различных устройств после авторизации. Можно вести личный или совместный бюджет на двух или более телефонах (компьютерах).
  • Безопасный импорт с банков — расходные операции, производимые безналичным образом с карты легко загрузить с банковского приложения за пару кликов. Привязка осуществляется через сайт коинкипер и личный кабинет.
  • Автоматически определяет категории — пользователь создает основные типы трат и дальше система самостоятельно распределяет по заданному порядку.
  • Прогнозирование трат с помощью умного алгоритма. Coin сам подскажет, когда следует остановиться, чтобы не превысить рамки.
  • Продвинутая аналитика — составление подробных статистических отчетов о производимых операциях за указанный период времени. Позволит отследить динамику трат и принять финансовые решения (функция с подписки platinum).
  • Лимит расходов — установив рамки по всем категориям расходов, можно следить, если затраты оказались больше.
  • Уточнение операций — добавление своих комментариев и меток, позволяет внести ясность.
Понимая, что это за программа Coinkeeper и ее возможности, проще контролировать ежемесячные траты и установив цель, быстрее накопить деньги, научившись грамотному распределению.

Достоинства и недостатки

В приложении Coinkeeper есть свои нюансы, которые пользователь распознает на практике.

Достоинства Недостатки
Удобный механизм добавления расходных операций путем перетаскивания монет. Невозможно привязать брокерские счета, только вносить информацию вручную.
Неограниченное число категорий и русскоязычный интерфейс, удобно ориентироваться даже неопытным пользователям. Курсы валют меняются, система учитывает данные ЦБ, а если пользоваться другими, например, Тинькофф или Сбербанком, то менять курс вручную.
Можно исключить из общего баланса кошельки. Бесплатная версия имеет ограниченные возможности.
Статистика помогает распланировать расходы на будущее. Необходимость приобретать подписку за деньги.
Хороший функционал с рядом полезных инструментов. Лишь тариф Премиум открывает все доступные инструменты приложения, он самый дорогой.
Возможность вести семейный бюджет сообща нескольким людям на одной учетке с разных устройств.
Стоимость подписки меняется, админы регулярно проводят акции и конкурсы с возможностью использования промокодов. Привязку банковских карт придется делать через личный кабинет на официальном сайте.
Активно работает служба поддержки, помогая решить проблемы с функционалом и пр.
Регулярно появляются обновления, админы учитывают пожелания клиентов, стараясь устранить недостатки и дополнить функционал. Актуальная версия — 2.0.10
Программа будет полезна всем желающим планировать свой бюджет и ограждать себя от случайных трат.

У нее низкие системные требования, благодаря которым может устанавливаться на любые сенсорные телефоны. Есть версия для компьютера. Используются единые данные, введенные при регистрации при входе на всех устройствах.

Как добавить доходы, счета, расходы

Разобравшись в вопросе: Coinkeeper — что это, пора переходить к практической части, разбираться в применении. Это специальная программа для учета финансовых операций через мобильное устройство или компьютер. После запуска на экране откроется главное «Window» — окно:

Все доходы и расходы пользователя — кружочки. Нажав справа на «+» возле кружка, легко открыть окошко добавления нового источника прибыли, счет или категорию расхода. Заполнив нужные поля, сохранить изменения.

Источники доходов — кружки синего цвета, расположенные наверху. Там пользователь указывает, откуда к нему приходят деньги. Например: зарплата, сдача квартиры, проценты с депозита и пр. Позволяет вести отдельный учет по каждому, что также удобно.

Счета — монетки желтого цвета, в центре. Места хранения финансов, долгов и непогашенных кредитов.

Указать свои банковские карты с наименованием финансового учреждения для наглядности.

Расходы — кружки зеленого цвета, то есть их категории. Легко добавить несколько основных, на которые пользователь тратит деньги каждый месяц: квартплата, продукты, учеба и пр.

Изучив обзор Coinkeeper, можно дополнительно в «расходы» включить свою мечту, например, приобретение автомобиля или поездку на острова.

Наверху видна строчка с общим балансом и сумма потраченных денег.

Как в Коинкипер добавить банковскую карту

Чтобы привязать банковскую карту к планировщику бюджета на компьютере, нужно открыть официальный сайт Coinkeeper на русском и авторизоваться:

  1. Для перенесения данных по операциям с банковского клиента требуется Coinkeeper для ПК и, пункт «Подключить банк» в меню наверху.
  2. Импорт данных будет доступен после введения комбинации «логин + пароль» от интернет-банка с кодом СМС при двухфакторной авторизации.
  3. Вот тогда можно связать Коинкипер со счетом. Для импорта доступны операции 2х месячной давности до текущего дня использования карты. Можно выбирать временной период самому.
  4. Импортированные операции отобразятся наверху Ленты, подсвеченные желтым.
  5. Теги и комментарии следует добавлять перед выбором нужной категории.

Внесенные изменения в Coinkeeper для компьютера после сохранения тотчас отобразятся в мобильной версии.

Как занести доход / расход

Добавление дохода — открыв интерфейс, вручную перенести синюю монетку на нужный кружок со счетом. Откроется окошко — ввести туда сумму, добавить метку и комментарий при необходимости. Все.

Расходные операции выполняются аналогичным образом, отличие в цвете — надо переносить желтые монетки (счета) — на зеленые (категории расходов).

Coinkeeper 3 имеет максимально доступный в плане управления механизм.

Метка — подкатегория внутри категории, она создается лишь раз. Например, расходы «продукты» разбить на — «молоко», «хлеб» и пр.

Добавление операций при распознавании SMS

Очень интересна в Coinkeeper инструкция настройки механизма распознавания поступающих СМС от банков: Меню — Настройки — банковские СМС. Сохранить изменения.

После нового сообщения в верхней части программы появится кружок с суммой и наименованием счета. Нужно вручную перетащить его в соответствующую категорию расхода. Готово.

Сколько банковских счетов имеет пользователь, столько раз ему придется добавлять оповещения.

Деление SMS на несколько категорий

При совершении покупок разных типов и совершения расчетов по ним общим платежом, можно разбить их на метки. Войти в Коинкипер, перетащить СМС на расходы и введя нужную сумму, сохранить изменения.

Оставшаяся часть потраченных средств будет «висеть» в верхней части интерфейса.

Перевод со счета на счет

Также осуществляется просто:

  1. Открыв интерфейс и найдя взглядом кружок с нужным счетом, вручную перетащить его на счет, куда планируется совершить перевод.
  2. Появится небольшое окошко. Ввести туда сумму, добавить комментарий при желании, сохранить.

Метки при внутренних переводах недоступны.

Аналогичные действия можно совершить через личный кабинет Коинкипера на компьютере.

Отчеты

В Coinkeeper me существуют 3 разновидности отчетов: по дням, общая и история/

По дням — пролистывая интерфейс вправо / влево пользователь просматривает ежедневный расход, видя все произведенные операции.

Общий — полный отчет формируется по имеющимся категориям / подкатегориям, система считает итоговую сумму, включая и доход. Есть фильтр по тегам — кликнув на «ярлычок» сверху в меню справа, открыть отчет по меткам. Там выбрать период и вид счетов.

История — поступивших доходов и всех трат, вместе или по отдельности. Отображаются минимальные и максимальные суммы.

Похожие программы

Существуют похожие на Коинкипер программы, имеющие схожий функционал:

  • Efics;
  • OkMoney;
  • Moneon;
  • Учет расходов и доходов.

Их можно посмотреть и скачать как мобильные приложения с Play Market или App Store.

Простота и богатый функционал Coinkeeper должен манить пользователей своей доступностью. В приложении просто и интересно вести учет.

Можно наглядно видеть все финансовые операции по дням, неделям или месяцам, за один клик сформировать годовой отчет.

Аналогов приложения мало, они работают схожим образом, но с рядом отличий. Также просто осуществляется синхронизация данных — внесенные изменения на версии ПК тотчас появляются в мобильной и наоборот.

Удалить приложение можно через App Store или Play Market, откуда оно загружалось изначально. Найти в списке имеющихся по наименованию, затем выбрать «Удалить» и дождаться окончания процесса.

Оставьте свой комментарий